Еще один пост, мягко говоря, не совсем соответствующий времени года. :)
Конечно, мне далеко до мастерства делать такие ровные торты, но делаю, как могу, и стремлюсь к совершенству постепенно.
Насчет коржей: я всегда в зимних тортах добавляю пряностей от души. Корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь и даже немного кориандра иногда добавляю, хотя его, как правило, в кондитерские изделия не добавляют, а скорее в мясные блюда. Еще с гвоздикой и мускатным орехом не переборщите - от души - это, конечно, не совсем в прямом смысле.
Также лучше всего оставить торт пропитаться на ночь, потому что мы его ели в день приготовления, и он был еще немного суховат, а вот на следующий день - ммм!
Но коржи по вкусу действительно похожи на рождественские пряники.
Плюс еще добавлю, что часть сахара/сиропа (сиропа у меня в принципе не было) я заменяла на мед (альтернатива). Однако следует помнить, что мед слаще сахара и по структуре густой и гасит пышность теста, которой можно достигнуть с сахаром. В последнее время в аюрведических магазинах и крупных супермаркетах на прилавках часто можно увидеть сиропы из топинамбура или абрикоса и т.п. Главное при замене действовать аккуратно, и все же часть сахара лучше добавлять, пусть даже белого.
Плюс еще добавлю, что часть сахара/сиропа (сиропа у меня в принципе не было) я заменяла на мед (альтернатива). Однако следует помнить, что мед слаще сахара и по структуре густой и гасит пышность теста, которой можно достигнуть с сахаром. В последнее время в аюрведических магазинах и крупных супермаркетах на прилавках часто можно увидеть сиропы из топинамбура или абрикоса и т.п. Главное при замене действовать аккуратно, и все же часть сахара лучше добавлять, пусть даже белого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий