Понадобятся:
200 г рисовой муки
20 г картофельного крахмала
40 г сахара
500 мл молока
2 яйца
25 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки
+растопленное сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Муку смешайте с крахмалом и сахаром. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и сливочное масло. Взбейте, чтобы убрать комки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ввлейте немного теста, распределите по всей поверхности сковороды.
Жарьте блинчик с двух сторон до золотичтого цвета.
Повторите с оставшимся тестом, каждый раз размешивая его перед жаркой.
Готовый блинчик полейте небольшим количеством сливочного масла.
По вкусу блинчики почти такие же, как из пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий