вторник, 22 октября 2013 г.

Имбирные рождественские кексы

Снега еще нет, до Нового года больше двух месяцев, но я уже понемногу начинаю погружаться в эту волшебную предпраздничную атмосферу. Я очень люблю зиму. Для меня это сказка. Да, я не люблю мерзнуть. Не люблю, когда нужно надевать сотню одежек, чтобы хоть чуть-чуть согреться, не люблю, когда все вокруг электризуется, когда воздух такой сухой, что коже не помогают никакие крема. Однако все это несравнимо со счастьем, которое испытываешь, когда  обдумываешь подарки близким. Когда гуляешь тихим зимним вечером, а снег переливается под светом фонаря. Когда готовишь пряники и печенье с пряностями, а запах, от которого кружится голова, разносится по всей квартире... Когда сидишь морозным вечером в теплом доме, попиваешь чай или глинтвейн и читаешь книгу или смотришь фильм с семьей.
В это холодное время года мы можем дарить друг другу столько душевного тепла!.. :)

Но вернемся к теме поста.) На днях я испекла кексы. Очень-очень ароматные, нетрудные в приготовлении. Они достаточно плотные, даже немного напоминают пряники.)











Нам понадобятся:

2 яйца
0,3 стакана коричневого сахара (я брала 0,5 белого)
0,5 стакана растительного масла (+масло для смазывания формочек)
0,5 стакана жидкого меда
300 г муки
1 ч.л. корицы молотой
0,5 ч.л. гвоздики молотой
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. тертого корня имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0, 5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана
0,5 ч.л. соли
сухофрукты, орехи (по желанию)
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Бананы очистите, разомните в пюре.
2. Яйца с сахаром взбейте в пену. Влейте масло, мед и вновь взбейте. Добавьте остальные ингредиенты (муку всыпьте последней) и замесите тесто.
3. Выложите тесто в смазанные формочки, заполняя их на две трети высоты (или чуть больше). Кексы выпекайте в разогретой до 150-160 градусов Цельсия духовке около часа.
4. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. за основу взят рецепт имбирного кекса из журнала "Приготовь", №12/2012






Комментариев нет:

Отправить комментарий