вторник, 1 октября 2013 г.

Лимонные кексы

Недаром я люблю лимонную цедру.) На выходных делала кексы по такому же рецепту, как здесь, но результат получился еще лучше. Тесто правда хорошее, воздушное. А при добавлении цедры и лимонного сока оно становится просто невероятным! Такой прекрасный аромат... Это нужно попробовать.)





Итак, немного измененный рецепт теста:

2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л.  лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления такой же, как и в рецепте, указанном выше. Только нужно еще добавить цедру и вместо 2 с.л. молока 2 ст.л. лимонного сока.

Глазурь:
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 белок
2-3 капли пищевого красителя

Масло растопите. Тщательно смешайте с сахарной пудрой. Добавьте желток, краситель, взбейте.

Полейте кексы глазурью или обмакните в нее, сверху присыпьте кондитерской посыпкой, маком или ванильным сахаром.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий