понедельник, 15 июля 2013 г.

Healthy breakfast with strawberry


У нас в городе наконец появилось много вкусной клубники и земляники, и теперь дома ее навалом.) Из большей части мама уже сварила варенье, остальное мне захотелось тоже как-то реализовать. Вчера весь вечер перебирала рецепты, сегодня хотела сделать пирог с заварным кремом, но, к сожалению, с утра не было возможности сходить в магазин за молоком.) А еще я давно не ела овсянку на завтрак, поэтому, вдохновившись этим рецептом, поняла, что хочу сделать что-то подобное. У меня пока нет кухонных весов (не знаю, сколько точно весят овсяные хлопья), так что пропорции я немного изменила, и еще добавила взбитое с сахаром яйцо. Но в будущем нужно попробовать сделать по оригинальному рецепту. ;)



Итак, нам понадобятся:

для яичной смеси:
1 яйцо
2 ч.л. сахара

для крошки:
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сливочного масла (охлажденного)

клубника, другие ягоды по желанию

Способ приготовления:

1. Взбейте яйцо и 2 ч.л. сахара до чуть желтоватой пены.
2. Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья. Перетрите с маслом в крошку.
3. Дно формы смажьте маслом. Выложите слой нарезанной клубники или земляники.
4. Аккуратно вылейте на ягоду яичную смесь.
5. Выложите еще один слой клубники. Присыпьте крошкой. По желанию сверху также можно украсить ягодами.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут.





Приятного аппетита!


2 комментария: