вторник, 21 мая 2013 г.

Чизкейк с миндальным пралине и кокосовой стружкой (19.05.13)

Недавно я наконец решила сделать чизкейк или что-то похожее. После долгих раздумий выбор пал на чизкейк с относительно небольшим содержанием сыра (боялась, что не получится, и деньги/продукты уйдут зря). По рецепту печь его положено 50-55 минут (не считая времени остывания при выключенной духовке), но у меня он получился недостаточно плотным, поэтому, скорее всего,  стоит печь дольше.
Итак, нам понадобятся:

для основы (у меня ушло больше на форму диаметром 25 см, в рецепте указано 19):
120 гр. печенья
50 гр. размягченного сливочного масла

для пралине:
125 г орехов
125 г сахара

для крема:
100 г сахара
500 г сливочного сыра
2 яйца
75 г сметаны
щепотка ванилина


Способ приготовления:

Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом или алюминиевой фольгой. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы.
Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, присыпать немного кокосовой стружкой (по желанию). Сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета. Затем вылить сверху на орехи. Когда масса застынет, поломать на кусочки и перемолоть мелко в блендере.
Духовку нагреть до 160 градусов.
Миксером смешать сыр с сахаром на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки). Добавить пралине и хорошо размешать ложкой, выложить начинку на корж. Поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой.
Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют, а середина будет немного
колыхаться.
Готовый чизкейк остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Сверху можно полить смесью из сметаны, взбитой с сахаром и посыпать кокосовой стружкой.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий