среда, 1 мая 2013 г.

Снова персики и цедра

Наверное, многие в детстве ели печенье-пирожные "Персик". Лично я их просто обожала. :)
Пару дней назад наткнулась на рецепт этих чудесных пирожных. Конечно же, я очень обрадовалась, но моя радость усилилась, когда я увидела, что в рецепте упоминается лимонная цедра. В последнее время очень ее ценю, она добавляет изделиям какой-то особенный аромат. В ближайшее время хочу сделать лимонный кекс с маком. Готовила один раз год назад, и это было прекрасно: мак и цедра - отличное сочетание.
Но вернемся к нашим "персикам". ;-)

 Первый раз работала с пищевыми красителями, поэтому немного переборщила. ;) 

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
200 г сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г муки
цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. молока


Крем (лучше использовать джем или повидло (с кислинкой), т.к. с кремом получается даже немного приторно):
150 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома

Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налейте 2 столовых ложки молока и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель.
Замесите тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста сформируйте небольшие шарики, величиной чуть больше грецкого ореха каждый. Шарики теста выложите на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дайте немного остыть и, пока они ещё немного тёплые, аккуратно вытащите серединки чайной ложкой.
 Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится. Совсем остывшее
крошится сильнее.


Начинка:

То, что вы вытащили из половинок персиков, нужно измельчить в крошку. Затем можно немного сбрызнуть ромом.
Сахар, ванильный сахар и сахарную пудру перемешайте, добавьте мягкое (даже чуть растопленное) масло и взбейте все миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавляйте по ложке крошку из теста. Всё хорошо размешайте.

Украшение:

Вместо пищевых красителей можно взять сок вишни, свеклы или моркови.
В маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипяченой воды (лучше молока, так оттенок получается более естественным), разведите краску: в одной красную, а в другой оранжевую или желтую.. В другую чашечку насыпьте сахар. Обмакивайте в красители по очереди половинки "персиков" выпуклой стороной. Можно проявить фантазию: сделать пятнышки или переходы цветов.
Уложите половинки на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы они обсохли. 


Наполните отверстия в половинках "персиков" кремом или джемом, промажьте также немного по краям. Затем соедините по две половинки вместе. Я в серединку каждого "персика" помещала еще имитированную косточку - миндаль.
Готовые персики можно украсить: листиками мяты.

Приятного аппетита!

      Прошу прощения за разный свет/оттенки/обработку фото.







Комментариев нет:

Отправить комментарий