воскресенье, 26 мая 2013 г.

Tarte à la Tomate


В последнее время в Новосибирске было очень холодно и лились бесконечные дожди, но вот сегодня наконец выдался солнечный денек.






Последние пару недель на меня периодически нападало желание сделать пасту (почему-то так и не сделала), а вчера подумала, что неплохо было бы испечь пиццу, однако в итоге решила приготовить французский тарт с помидорами. Вкусный, сытный и такой... летний! :)

 

Ингредиенты:

Тесто (пропорции не совсем точные):
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л. соды (чуть меньше)
75 г сливочного масла
1 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:

2-3 помидора
21-2 маленькие луковицы (я делала без лука)
2 яйца
200 г сметаны
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. кукурузной муки
плавленый сырок (50 г)
базилик, майоран, розмарин (по желанию)
соль по вкусу
+ кусочек твердого сыра

Способ приготовления:

Для теста смешайте кефир с содой. Затем отдельно смешайте 0,5 стакана муки с натертым на крупной терке сливочным маслом. В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и кефир. Перемешайте, добавьте еще полстакана муки и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник.

Помидоры нарежьте кружочками. Посолите и оставьте ненадолго.
Лук тоже нарежьте кружками. Затем поместите на сковородку и обжаривайте в небольшом количестве масла на небольшом огне 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Тесто выложите в форму так, чтобы получились бортики.
Яйца взбейте со сметаной и молоком, посолите. Добавьте тертый плавленый сыр, муку, перемешайте. Вылейте смесь в форму с тестом. Выложите помидоры и лук. Присыпьте тертым сыром и травами.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200-225 градусов Цельсия.

Для подачи можно еще раз присыпать тарт тертым сыром.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий