воскресенье, 12 мая 2013 г.

Фруктовый хлеб





В Новосибирске вот уже как несколько дней подряд почти без перерыва идет дождь, а иногда и град, и дует ледяной ветер. В такие дни от холода может спасти только теплая вкусная выпечка с горячими напитками (я предпочитаю молоко ;)) и, конечно же, общество близких людей.
Учитывая все это и то, что я не пекла какие-нибудь вкусняшки уже почти 2 недели, я решила приготовить кекс с сухофруктами и орехами. К слову сказать, просто обожаю сухофрукты и самые разные орехи (кроме арахиса), жить без них не могу практически.))
Рецепт нашла в журнале "Приготовь" (Самая.mini.). Между прочим, неплохой журнал с хорошими рецептами и достаточно качественными фотографиями блюд, а стоит недорого (порядка 30-40 рублей у нас).



Итак, представляю вашему вниманию фруктовый хлеб или кекс с сухофруктами - как вам больше нравится. ;))

Нам понадобятся:

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
250 г орехов (фундук, миндаль, пекан или грецкие; я большую часть измельчила)
375 г сухофруктов (изюм, курага, инжир, финики; брала чуть меньше)
0,5-0,75 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
масло сливочное лля смазывания формы

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов
2. Муку смешайте с разрыхлителем и молотой корицей, просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто, добавьте орехи и сухофрукты (крупные сухофрукты предварительно разрежьте на части).
3. Тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Готовый хлеб можно намазывать маслом, джемом, есть с мороженым (мой вариант ;)), но на самом деле, он хорош сам по себе. :)






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий