Поверьте, я готовлю не только сладкие пироги и кексы, поэтому в ближайшее время буду исправляться и писать про другие блюда.) Но пока я еще хочу поделиться с вами парой сладких рецептов. Сегодня это кексы из черемуховой муки и торт "Баунти".
Черемуховая мука лежит у меня в шкафчике еще с зимы. Наконец у меня дошли до нее руки, но тут передо мной встал выбор: сделать из нее кексы или торт? Для первого раза было решено испечь кексы. В несколько кексов я добавила ягоды и варенье, в несколько - шоколад. Вариант с шоколадом оказался выигрышнее, шоколад лучше сочетается с тестом из черемуховой муки.) Несколько кексов посыпала сверху измельченным печеньем, что тоже рекомендую. :)
Черемуховая мука лежит у меня в шкафчике еще с зимы. Наконец у меня дошли до нее руки, но тут передо мной встал выбор: сделать из нее кексы или торт? Для первого раза было решено испечь кексы. В несколько кексов я добавила ягоды и варенье, в несколько - шоколад. Вариант с шоколадом оказался выигрышнее, шоколад лучше сочетается с тестом из черемуховой муки.) Несколько кексов посыпала сверху измельченным печеньем, что тоже рекомендую. :)
Рецепт из журнала "Приготовь" №6/2013
Ингредиенты (на 10-12 небольших кексов):
60 г черемуховой муки
0,6 стакана пшеничной муки
2 яйца
0,6 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
0,6 стакана сахара
щепотка соли
сахарная пудра
шоколад, печенье (по желанию)
Способ приготовления:
1) Сметану смешайте с черемуховой мукой, оставьте на полчаса.
2) Яйца взбейте с сахаром добела, добавьте сметанную смесь, пшеничную муку, соль, разрухлитель. Замесите тесто.
3) Выложите тесто в смазанные маслом формочки, заполняя из на 2/3 высоты. Добавьте шоколад, сверху присыпьте измельченнным печеньем.
4) Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
60 г черемуховой муки
0,6 стакана пшеничной муки
2 яйца
0,6 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
0,6 стакана сахара
щепотка соли
сахарная пудра
шоколад, печенье (по желанию)
Способ приготовления:
1) Сметану смешайте с черемуховой мукой, оставьте на полчаса.
2) Яйца взбейте с сахаром добела, добавьте сметанную смесь, пшеничную муку, соль, разрухлитель. Замесите тесто.
3) Выложите тесто в смазанные маслом формочки, заполняя из на 2/3 высоты. Добавьте шоколад, сверху присыпьте измельченнным печеньем.
4) Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий