воскресенье, 4 августа 2013 г.

Слоеные булочки с банановой начинкой

Бананы очень популярны в кулинарии. Вы можете найти бессчетное количество рецептов, где используются бананы: мороженое с бананами или из бананов, торты с банановой прослойкой, бананы в шоколаде, банановые кексы (когда банановое пюре добавляется прямо в тесто), кремы из бананов... Может, мне так не везет, но я очень редко встречала рецепты именно булочек с банановой начинкой и почти никогда не видела этих изделий в магазинах. И это очень странно, потому что банановая начинка в булочках просто превосходна. Сегодня с утра я испекла на пробу две слоеных булочки с банановой начинкой. И знаете, пожалела, что всего две.) Начинка первой состояла из банана,  персика и добавлением корицы и сахара, второй - из  банана, яблока, персика, дольки лимона, сахара. Я еле остановилась и оставила маме по половинке от каждой. :) Булочки элементарны в приготовлении, будут идеальным вариантом быстрой выпечки, если вы ждете гостей или если вам просто захотелось побаловать себя сладким.



На 2 булочки:
2 небольших пласта слоеного теста
1 банан
половина персика
1 кусочек-кружок яблока
1 кружок лимона
корица
сахар (2-3 ст.л.)
1 яичный белок
половина ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

1) Взбейте белок с половиной столовой ложки сахара и размягченным или растопленным сливочным маслом.
2) Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте 1 пласт теста. Смажьте яично-масляной смесью. 1 половинку банана нарежьте тонкими ломтиками или потрите на терке, несколько кусочков персика также потрите на терке или нарежьте маленькими квадратиками. Фруктовую начинку выложите на 1 половину теста, присыпьте сахаром и немного корицей. накройте второй половиной, защипните края, проделайте пару надрезов сверху.
3) На раскатанный и смазанный второй пласт теста выложите начинку из тертой половинки банана, тертой четверти персика, нарезанной на маленькие кусочки дольки яблока. Дольку лимона очистите от шкурки, разрежьте на несколько кусочков, выложите к остальной начинке (можно просто выдавить сок). Присыпать сахаром, по желанию слегка присыпать корицей. Сформируйте булочку, как описано в пункте 2.
4) Выпекайте булочки при температуре 190 градусов Цельсия до зарумянивания.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий